الجمعة، 8 سبتمبر 2017

كباب اللحمه والفريك

مستمرين في تقديم وصفات من مطبخنا العربي الاصيل ومن المطبخ المصري الغني بالوصفات الجميلة والتي ينبهر بها كل من يتذوقها حتى ان كانت اول مرة خاصة الطبخ الشعبي المصري.
والكباب من الاطباق المميزة في مصر مادتها الاساسية اللحمه المفرومة لكن اليوم وعلى طريقة شادي سعد نقدم كباب بالبرغل مع اللحمه طبعا نتمنى ان تنال اعجابكم.

المقادير

  • 350  جرام فريك 
  •  معالقة كبيرة زيت ذرة
  • 5 بصلات
  •  ورق لورا (الرند)
  •  معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
  •  معلقة صغيرة بهارات لحمة (أو حسب الرغبة)
  •  كوب بقدونس طازج (أو حسب الحاجة)
  • معلقة صغيرة كمون (أو حسب الرغبة)
  •  كيلو لحمة مفرومة
  • معلقة صغيرة حبهان
  •  معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
  • حبة طماطم


  • طريقة التحضير

  • يتم غسل الفريك جيدا ونقعه في الماء لمدة خمس دقائق.
  • في هذة الأثناء يتم بشر 3 بصلات ناعما وتصفيتها من الماء جيدا وبتم تقطيع 2 بصله مكعبات ووضعهم جانبا.
  • بتم فرم البقدونس ووضعه مع البصل المبشور واللحم المفروم والملح والفلفل والكمون والبهارات ( حسب المذاق) وخلطهم جيدا ويتم وضع الفريك المنقوع بعد التصفيه علي الخليط السابق والخلط جيدا.
  • بعد تمام التجانس يتم تقسيم الكميه الي كرات صغيرت ( الكميه تعطي 32 كرة ) بعد ذلك يتم عملها كاصابع قصيرة ممتلئه ( غير كفته الحاتي ).
  • بعد عمل الكميه كاصابع في طاسه يتم وضع كميه الزيت علي النار وتترك لتسخن في اناء يتم وضع ماء ليغلي ويوضع به الحبهان وورق اللوري والطماطم.
  • يتم تحمير اصابع الكباب في الزيت علي نار عاليه فقط لياخذ لون بني لمدة دقيقتين بعد ذلك توضع كميه البصل المقطع مكعبات في طاسه تحمير الكباب حتي تذبل.
  • يتم وضع البصل المحر في اناء الماء المغلي ووضع اصابع الكباب وخفض النار علي الاناء وتترك لمده 20 دقيقه او حتي تمام النضج.
  • الوصفة منقولة من موقع محاشي

هناك تعليق واحد: