السبت، 9 سبتمبر 2017

ستيك لحم مع صلصة بيضاء

لكل محبي ستيك اللحمة سنعلمكم اليوم كيفية تحضير وصفة جميلة له بالصلصة البيضاء التي اساس تحضيرها في هذه الوصفة طريمة لباني ويمكن استبدالها بالكريمة الطازجة مع الفطر المشروم.

المقادير

  •  معلقتين كبيرة صويا صوص
  •  كيلو لحمة (ستيك مسلوق)
  • كوب مشروم
  •  كريمة لبّاني (علبة)
  • معلقة صغيرة بهارات
  • ½  معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • ½  معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
  • ¼  كوب زيت زيتون


  • طريقة التحضير

  • تبلي قطع الستيك بالزيت والملح والفلفل والبهارات والصويا واتركيهم لليوم التالي.
  • حضري طاسة مناسبة الحجم وبها القليل من الزيت ، ثم شوحي قطع اللحم بالزيت على نار هادئة حتى تنضج قليلاً.
  • إرفعي الطاسة عن النار ثم أضيفي قطع المشروم وقلبي حتى يذبل .
  • بعدين ضيفي الكريمة إلى المشروم واتركيها حتى تطهى معه لمدة خمس دقائق على نار هادئة.
  • تقدم قطع الستيك بصوص الكريمة والفطر ساخنة بجانب الأرزالأبيض والخضار المسلوق.
الوصفة من موقع محاشي

هناك تعليق واحد: