لكل محبي ستيك اللحمة سنعلمكم اليوم كيفية تحضير وصفة جميلة له بالصلصة البيضاء التي اساس تحضيرها في هذه الوصفة طريمة لباني ويمكن استبدالها بالكريمة الطازجة مع الفطر المشروم.
المقادير
- معلقتين كبيرة صويا صوص
- كيلو لحمة (ستيك مسلوق)
- كوب مشروم
- كريمة لبّاني (علبة)
- معلقة صغيرة بهارات
- ½ معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- ½ معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
- ¼ كوب زيت زيتون
- طريقة التحضير
- تبلي قطع الستيك بالزيت والملح والفلفل والبهارات والصويا واتركيهم لليوم التالي.
- حضري طاسة مناسبة الحجم وبها القليل من الزيت ، ثم شوحي قطع اللحم بالزيت على نار هادئة حتى تنضج قليلاً.
- إرفعي الطاسة عن النار ثم أضيفي قطع المشروم وقلبي حتى يذبل .
- بعدين ضيفي الكريمة إلى المشروم واتركيها حتى تطهى معه لمدة خمس دقائق على نار هادئة.
- تقدم قطع الستيك بصوص الكريمة والفطر ساخنة بجانب الأرزالأبيض والخضار المسلوق.
الوصفة من موقع محاشي
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف