من اجمل الاطباق واحبها للكثير من الناس وصفة الكباب المعروفة كثيرا في الشرق الاوسط .
من المطبخ المصري اخترنا هذه الوصفة التي تحضر في الفرن وترتكز على البصل واللحمة طبعا لهالة حسين من موقع محاشي.
المقادير
- 3 حبات بصلة (مبشورة)
- 2 كيلو لحمة مفرومة
- معلقة صغيرة كركم
- معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- كوب زيت ذرة
- معلقة صغيرة بهارات لحمة
- معلقة صغيرة ملح
نقوم بخلط اللحمة المفرومة والملح والفلفل والبهارات والبصل والكركم ونترك الخليط لمدة نصف ساعة.
نحضر صينية بايركس وتدهن بالزيت ونقوم بفرد الخليط ونسطحها بالملعقة ونضع باقي الزيت و نحضر سكين ونقوم بتقطيع العجين بالسكينة على شكل طولى حيث يكون العرض عرض اصبعين.
ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقائق ونخرج الصينية من الفرن ونعيد بالسكينة على أماكن التقطيع وندخلها الفرن مرة أخرى حتى تنضج، ثم يقدم.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف