الأربعاء، 6 سبتمبر 2017

كباب بالفرن جد سهل

من اجمل الاطباق واحبها للكثير من الناس وصفة الكباب المعروفة كثيرا في الشرق الاوسط .

من المطبخ المصري اخترنا هذه الوصفة التي تحضر في الفرن وترتكز على البصل واللحمة طبعا لهالة حسين من موقع محاشي.

المقادير

  • 3 حبات بصلة (مبشورة)
  • كيلو لحمة مفرومة
  • معلقة صغيرة كركم
  •  معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  •  كوب زيت ذرة
  •  معلقة صغيرة بهارات لحمة
  • معلقة صغيرة ملح




  • طريقة التحضير


  • نقوم بخلط اللحمة المفرومة والملح والفلفل والبهارات والبصل والكركم ونترك الخليط لمدة نصف ساعة.
  • نحضر صينية بايركس وتدهن بالزيت ونقوم بفرد الخليط ونسطحها بالملعقة ونضع باقي الزيت و نحضر سكين ونقوم بتقطيع العجين بالسكينة على شكل طولى حيث يكون العرض عرض اصبعين.
  • ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقائق ونخرج الصينية من الفرن ونعيد بالسكينة على أماكن التقطيع وندخلها الفرن مرة أخرى حتى تنضج، ثم يقدم.
  • هناك تعليق واحد: