اخترنا وصفة للدجاج المشوى بصلصة لذيذة منكهة بالزعتر واللليمون والطماطم .
المقادير
- 4 فصوص ثوم مهروس
- معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- دجاجة (صغيرة بيضاء)
- حبة طماطم
- ليمونة
- معلقة صغيرة زعتر
- معلقة صغيرة ملح
- معلقة صغيرة روزمارى
- كوب زيت ذرة
- كوب زبادي
- كوب بقدونس طازج (مفروم)
- طريقة التحضير
- ننضف الدجاجة و نفتحها من الظهر و نفردها ثم ندقها شوية من الداخل.
- ثم نغسلها جيدا و نغرسها بسكين ساخن في عدة اماكن مختلفة حتى تتشرب التتبيلة .
- في طبق نضع الثوم و الزيت و الليمون و الزبادي و الملح و الفلفل و الزعتر و الروزماري .
- و بعد ان نقشر الطماطم و نفرمها في الخلاط و نضيفها على الخليط السابق و نتبل به الدجاجة و نتركها لمدة ساعه او اكثر.
- ثم نشوي الدجاجة و نراعي رشها من وقت لأخر بالتتبيلة حتى تبقى طرية و بعد ما تستوي نقدمها على طبق مفروش بالبقدونس المفروم و بألف هنا .
ماجدة المهداوى
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف