المقادير5 حبات طماطم (مقطعة مكعبات)
2 ½ معلقة كبيرة صلصة طماطم
2 ½ معلقة كبيرة صلصة طماطم
(مذابة في نصف كوب ماء)
2 حبات فلفل أخضر حلو (مقطع مكعبات)
2 حبات بصلة (مقطع مكعبات صغيرة)
كيلو مكرونة (قلم)
1 معلقة صغيرة فص ثوم مهروس
1 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 معلقة صغيرة زعتر
½ كوب زيتون (اخضر مخلي)
½ كوب جبن رومي مبشور
½ معلقة كبيرة ملح
½ معلقة صغيرة أوراق ريحان (مطحون)
طريقة التحضير
نسخن قدر صغير او مقلاة على النار بها قليل من الزيت و نضع فيها البصل حتى يصفر لونه .
ثم نضيف الطماطم و الفلفل و الثوم و الزيتون .
ثم نضع الصلصة و الملح و الفلفل الاسود و الزعتر والريحان ونقلب لمدة 10 دقائق.
ومن جهة اخرى نسلق المكرونة ثم نخلطها مع الصلصة جيدا .
بعدها نضعها في صينية فرن و نضع على وجهها الجبنة الرومي المبشورة و ندخلها الفرن حتى تسيج الجبنة الرومي ثم تقدم مباشرة بألف هنا .
2 حبات فلفل أخضر حلو (مقطع مكعبات)
2 حبات بصلة (مقطع مكعبات صغيرة)
كيلو مكرونة (قلم)
1 معلقة صغيرة فص ثوم مهروس
1 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 معلقة صغيرة زعتر
½ كوب زيتون (اخضر مخلي)
½ كوب جبن رومي مبشور
½ معلقة كبيرة ملح
½ معلقة صغيرة أوراق ريحان (مطحون)
طريقة التحضير
نسخن قدر صغير او مقلاة على النار بها قليل من الزيت و نضع فيها البصل حتى يصفر لونه .
ثم نضيف الطماطم و الفلفل و الثوم و الزيتون .
ثم نضع الصلصة و الملح و الفلفل الاسود و الزعتر والريحان ونقلب لمدة 10 دقائق.
ومن جهة اخرى نسلق المكرونة ثم نخلطها مع الصلصة جيدا .
بعدها نضعها في صينية فرن و نضع على وجهها الجبنة الرومي المبشورة و ندخلها الفرن حتى تسيج الجبنة الرومي ثم تقدم مباشرة بألف هنا .
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف