الاثنين، 4 سبتمبر 2017

مكرونة قلم بالصلصة الحمراء والجبن

المقادير5 حبات طماطم (مقطعة مكعبات)
2 ½  معلقة كبيرة صلصة طماطم

 (مذابة في نصف كوب ماء)
2 حبات فلفل أخضر حلو (مقطع مكعبات)

2 حبات بصلة (مقطع مكعبات صغيرة)
 كيلو مكرونة (قلم)
 معلقة صغيرة فص ثوم مهروس
1 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
 معلقة صغيرة زعتر
½   كوب زيتون (اخضر مخلي)
½  كوب جبن رومي مبشور
½  معلقة كبيرة ملح
½ معلقة صغيرة أوراق ريحان (مطحون)
طريقة التحضير
 نسخن قدر صغير او مقلاة على النار بها قليل من الزيت و نضع فيها البصل حتى يصفر لونه .
ثم  نضيف الطماطم و الفلفل و الثوم و الزيتون .
ثم نضع الصلصة و الملح و الفلفل الاسود و الزعتر والريحان ونقلب لمدة 10 دقائق.
ومن جهة اخرى نسلق المكرونة ثم نخلطها مع الصلصة جيدا .
بعدها نضعها في صينية فرن و نضع على وجهها الجبنة الرومي المبشورة و ندخلها الفرن حتى تسيج الجبنة الرومي ثم تقدم مباشرة بألف هنا .

هناك تعليق واحد: