السبت، 2 سبتمبر 2017

طريقة عمل رز الصيادية بالتوابل

يحضر كثيرا رز الصيادية كمرافق اساسي للسمك خاصة سمك فيليه في مصر والخليج وسوريا لبنان وغيرها من دول الشرق الاوسط.
اليوم اخترنا لكم وصفة جد سهلة وواضحة بدون تعقيدات لطريفة تحضير رز الصيادية ومرافقته بسمك اي كان نوعه.
المقادير
  •  معلقة كبيرة زيت ذرة
  •  كوب ماء
  •  كوب أرز عادى
  • معلقة صغيرة كمون
  •  عدد بصلة (كبيرة)
  •  معلقة صغيرة جوزة الطيب
  •  معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (او حسب الرغبة)
  •  معلقة صغيرة قرفة
  • 1 معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
  •  معلقة كبيرة صلصة طماطم
  • طريقة التحضير
>
  • هنقطع البصلة مكعبات و نحمرها قي الزيت حتى تحصل على لون بني غامق.
  • هنضيف معلقة الصلصة و نقلب و بعدين نضيف قليل من الماء و نقلب حتى تذوب فيه البصلة المحمرة .
  • و بعدين نضيف الماء و التوابل و نسيبهم على النار حتى يغلوا .
  • و بعدين نضيف الارز بعد غسله و نسيبه على النار حتى يتشرب و نخفض درجة الحرارة.
  • هناك تعليق واحد: