- المقادير
- 150 غ زبدة
- 3 غ عدد بيضة
- 2 ½غ كوب طحين (فرينة)
- 2 معلقة صغيرة باكينج بودر (خميرة كيميائية)
- 1 كوب سكر
- ½ كوب عصير برتقال
- ½ كوب لبن كامل الدسم (او الياغورت الطبيعي)
- ¼ كوب حبة البركة
طريقة التحضير
- نضع اللبن في وعاء ويمكن استبداله بالياغورت الطبيعي وننقع فيه حبة البركة (السانوج)
- ثم نخلط السكر والزبدة جيدا ثم يضاف البيض وعصير البرتقال والدقيق (الطحين الفرينة) والحليب بحبة البركة والباكينج باودر (الخميرة الكيميائية خميرة الحلويات)
- - تدهن قالب مناسب للفرن بالزبدة ونرش عليه الطحين ثم يصب فييها الخليط وتدخل الى الفرن على حرارة 180 درجة.
- بعد ان يحمر نخرجه ويمكن تزينيه بالمكسرات او المربى او يقدم مرشوش عليه قليل من السكر الناعم ويمكن تقديمه كما هو ايضا.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف