الجمعة، 1 سبتمبر 2017

كيك السانوج والبرتقال

  • المقادير

  • 150 غ زبدة
  • غ عدد بيضة
  • 2 ½غ كوب طحين (فرينة)
  •  معلقة صغيرة باكينج بودر (خميرة كيميائية)
  • كوب سكر
  • ½  كوب عصير برتقال
  • ½ كوب لبن كامل الدسم (او الياغورت الطبيعي)
  • ¼ كوب حبة البركة
  • طريقة التحضير 


  • نضع اللبن في وعاء ويمكن استبداله بالياغورت الطبيعي وننقع فيه حبة البركة (السانوج)
  • ثم نخلط السكر والزبدة جيدا ثم يضاف البيض وعصير البرتقال والدقيق (الطحين الفرينة) والحليب بحبة البركة والباكينج باودر (الخميرة الكيميائية خميرة الحلويات)
  • - تدهن قالب مناسب للفرن بالزبدة ونرش عليه الطحين ثم يصب فييها الخليط وتدخل الى الفرن على حرارة 180 درجة.
  • بعد ان يحمر نخرجه ويمكن تزينيه بالمكسرات او المربى او يقدم مرشوش عليه قليل من السكر الناعم ويمكن تقديمه كما هو ايضا.

هناك تعليق واحد: