من اطباق عيد الاضحى ايضا نجد طبق البوزلوف الذي يطهى بطرق عديدة منها شطيطحة البوزلوف وبوزلوف في الكوشة.
المقادير
بوزلوف
2 فص ثوم
نصف ملعقة طماطم مصبرة
1 حبة طماطم مبشورة
بطاطا
جبن مبشور
معدنوس
ملح و توابل
بوزلوف
2 فص ثوم
نصف ملعقة طماطم مصبرة
1 حبة طماطم مبشورة
بطاطا
جبن مبشور
معدنوس
ملح و توابل
طريقة التحضير
- نقطع البطاطا دوائر و نقليها.
- نغلي البوزلوف المقطع في الماء مع الملح و الفلفل الاسود و الزنجبيل.
لتحضير صوص الطماطم نبشر الثوم في مقلاة على النار فيها قليل من الزيت و نضيف له الطماطم المصبرة و نتركهم يتقلاو قليلا.
- ثم نضيف الطماطم المبشورة و الفلفل الاسود و الكمون و الملح و المعدنوس و نتركها تغلي حتى تخثر قليلا.
- نضع الصوص في قالب فرن و نضع فوقها البوزلوف ثم نضع فوقه البطاطا المقلية ثم نغطيها بالجبن المبشور.
- ندخل القالب للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة نشعله من الاسفل فقط لمدة 20 دقيقة ثم نشعله من الاعلى حتى يحمر الوجه.
- نغلي البوزلوف المقطع في الماء مع الملح و الفلفل الاسود و الزنجبيل.
لتحضير صوص الطماطم نبشر الثوم في مقلاة على النار فيها قليل من الزيت و نضيف له الطماطم المصبرة و نتركهم يتقلاو قليلا.
- ثم نضيف الطماطم المبشورة و الفلفل الاسود و الكمون و الملح و المعدنوس و نتركها تغلي حتى تخثر قليلا.
- نضع الصوص في قالب فرن و نضع فوقها البوزلوف ثم نضع فوقه البطاطا المقلية ثم نغطيها بالجبن المبشور.
- ندخل القالب للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة نشعله من الاسفل فقط لمدة 20 دقيقة ثم نشعله من الاعلى حتى يحمر الوجه.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف