الخميس، 31 أغسطس 2017

بوزلوف بالبطاطا في الكوشة ام وليد

من اطباق عيد الاضحى ايضا نجد طبق البوزلوف الذي يطهى بطرق عديدة منها شطيطحة البوزلوف وبوزلوف في الكوشة.
وصفتنا هي عبارة عن بوزلوف في الكوشة (في الفرن) بالبطاطا والجبن المبشور من مطبخ ام وليد.

المقادير
بوزلوف
2 فص ثوم
نصف ملعقة طماطم مصبرة
1 حبة طماطم مبشورة
بطاطا
جبن مبشور
معدنوس
ملح و توابل
طريقة التحضير - نقطع البطاطا دوائر و نقليها.
- نغلي البوزلوف المقطع في الماء مع الملح و الفلفل الاسود و الزنجبيل.
لتحضير صوص الطماطم نبشر الثوم في مقلاة على النار فيها قليل من الزيت و نضيف له الطماطم المصبرة و نتركهم يتقلاو قليلا.
- ثم نضيف الطماطم المبشورة و الفلفل الاسود و الكمون و الملح و المعدنوس و نتركها تغلي حتى تخثر قليلا.
- نضع الصوص في قالب فرن و نضع فوقها البوزلوف ثم نضع فوقه البطاطا المقلية ثم نغطيها بالجبن المبشور. 
- ندخل القالب للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة نشعله من الاسفل فقط لمدة 20 دقيقة ثم نشعله من الاعلى حتى يحمر الوجه.

هناك تعليق واحد: