الثلاثاء، 19 سبتمبر 2017

فطيرة بحشوة الدجاج على الطريقة التركية

من المطبخ التركي الغني بالنكهات المختلفة اخترنا لكم وصفة لطريقة تحضير فطيرة تركية بحشو الدجاج والخضار والجبن .
تطهى في الفرن وتحمر في الشواية هذا المختلف في طريقة تحضيرها .
تقدم كمقبلة مرافقة للشربات او الحساء او يمكن تحضيرها واخذها في النزهات سيحبها الاطفال والكبار فهي جد لذيذة الطعم.

المقادير:

  • 4 ملاعق كبيرة دقيق (فرينة)
  • ملعقتان كبيرتان حليب دافئ 
  • ملعقة صغيرة خميرة
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة صغيرة ملح
        مقادير الحشوة:
  • صدر دجاج
  • كوب موزاريلا
  • حبّة طماطم مفرومة
  • بصلة مفرومة
  • حبّتان فلفل ملوّن مفرومتان
  • ربع كوب ذرة
  • فصّ ثوم
  • رشّة ملح وفلفل
  • سمسم للتزيين

طريقة التحضير:

  1. 1-أخلطي مقادير العجينة سوياً ثمّ أضيفي الحليب للتشكّل لديك عجينة ليّنة.
  2. 2-أتركيها تتخمّر لمدة ساعة ثمّ أقسميها إلى قسمين وافردي القسم الأوّل على شكل دائرة ثمّ ضعيها في صينية مدهونة بالزبدة.
  3. 3-لتحضير الحشوة، ابدأي بقلي الدجاج مع البصلة والثوم على نار هادئة. 
  4. 4-ثم أضيفي الطماطم، الفلفل، الذرة مع الملح والفلفل.
  5. 5-ضعي الحشوة فوق العجين مع الموزاريلا، وفوقها القسم الآخر من العجين.
  6. 6-أخبزيها في الفرن لمدة ثلث ساعة ثم تحت الشواية لمدة 5 دقائق لتحمر، زيّني بالسمسم وقدّميها بالف صحة وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق