من المطبخ التركي الغني بالنكهات المختلفة اخترنا لكم وصفة لطريقة تحضير فطيرة تركية بحشو الدجاج والخضار والجبن .
تطهى في الفرن وتحمر في الشواية هذا المختلف في طريقة تحضيرها .
تقدم كمقبلة مرافقة للشربات او الحساء او يمكن تحضيرها واخذها في النزهات سيحبها الاطفال والكبار فهي جد لذيذة الطعم.
تطهى في الفرن وتحمر في الشواية هذا المختلف في طريقة تحضيرها .
تقدم كمقبلة مرافقة للشربات او الحساء او يمكن تحضيرها واخذها في النزهات سيحبها الاطفال والكبار فهي جد لذيذة الطعم.
المقادير:
- 4 ملاعق كبيرة دقيق (فرينة)
- ملعقتان كبيرتان حليب دافئ
- ملعقة صغيرة خميرة
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- صدر دجاج
- كوب موزاريلا
- حبّة طماطم مفرومة
- بصلة مفرومة
- حبّتان فلفل ملوّن مفرومتان
- ربع كوب ذرة
- فصّ ثوم
- رشّة ملح وفلفل
- سمسم للتزيين
طريقة التحضير:
- 1-أخلطي مقادير العجينة سوياً ثمّ أضيفي الحليب للتشكّل لديك عجينة ليّنة.
- 2-أتركيها تتخمّر لمدة ساعة ثمّ أقسميها إلى قسمين وافردي القسم الأوّل على شكل دائرة ثمّ ضعيها في صينية مدهونة بالزبدة.
- 3-لتحضير الحشوة، ابدأي بقلي الدجاج مع البصلة والثوم على نار هادئة.
- 4-ثم أضيفي الطماطم، الفلفل، الذرة مع الملح والفلفل.
- 5-ضعي الحشوة فوق العجين مع الموزاريلا، وفوقها القسم الآخر من العجين.
- 6-أخبزيها في الفرن لمدة ثلث ساعة ثم تحت الشواية لمدة 5 دقائق لتحمر، زيّني بالسمسم وقدّميها بالف صحة وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق