الأحد، 17 سبتمبر 2017

مادلين بالموز والشوكولاته

من وصفات الحلويات الفرنسية الاصل والتي انتشرت كثيرا في الوطن العربي خاصة المغرب العربي لدينا وصفة المادلين التي تحضر خاصة في العيد.
اليوم اخترنا لكم وصفة المادلين بالموز والشوكولاته وهي وصفة اقتصادير سهلة التحضير واكيد ناجحة نتمنى ان تجربوها.



  • المقادير
  •  5 أكواب من الدقيق (الفرينة)
  • كوبان من النخالة الطبيعية
  • كوبان من الحليب البودرة
  • كوبان من السكر
  • ملعقتان كبيرتان من البايكينغ باودر
  • ملعقتان صغيرتان من الملح
  • كوب من الشوكولاته القطع
  • 3 موزات مهروسة
  • نصف كوب ماء
  • فنجانا قهوة من الزيت النباتي
  • بيضة واحدة
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • 10 حبّات موز مقطّعة شرائح

طريقة التحضير:

  1. 1-امزجي في البداية الدقيق والنخالة والحليب والسكر والبايكينغ باودر والملح، إلى أن تتجانس المكوّنات، وتترك جانباً للإستعمال لاحقاً.
  2. 2-في هذه الأثناء حضّري شرائح الشوكولاته في وعاء متوسط الحجم، وأضيفي إليها مكوّنات المافن السابقة.
  3. 3-في وعاء مختلف، إمزجي الموز المهروس مع الماء والزيت والبيض والفانيليا إلى ان تمتزج المكوّنات جيداً.
  4. 4-أضيفي إليها المكوّنات السابقة للمافن وامزجيها جيداً إلى أن تحصلي على مزيج لزج وطريّ.
  5. 5-في قعر كل كوب من اكواب المافن ضعي قطعة من شرائح الموز، ثم وزّعي خليط المافن على الأكواب وضعيها في صينية خاصة وأدخليها إلى الفرن على حرارة تصل إلى 190 درجة مئوية لمدة نصف ساعة.
  6. 6-أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق قبل تقديمها.

هناك تعليق واحد: