وصفة الكفتة بالصلصة من الوصفات اللذيذة المعروفة في الوطن العربي بشكل عام لكن تختلف طريقة تحضيرها من بلد الى اخر حيث يضاف عليها البيض وتحضر في الطاجين المغربي بينما تشوى في بلدان اخرى وتضاف الصلصة عليها.
اما وصفة اليوم فهي مختارة من المطبخ الشرقي حيث طريقة تحضير الصلصلة ومكوناتها تختلف عن الطرق الاخرى خاصة في المغرب العربي الكبير اتمنى ان تنال اعجابكم وتحضروها اكيد لن تندموا عليها
المقادير:
- 1 كلغ لحم مفروم
- كوب مرق لحم
- كوب زبدة
- 4 حبات طماطم مهروسة
- بصلتان مقطعة شرائح
- باقة كزبرة خضراء مفرومة
- ربع كوب خل
- ملعقتان كبيرتان سكر
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- طريقة التحضير:
- 1-ابدأي بعجن اللحم المفروم مع الملح والفلفل الاسود مع تبليل يديك بالقليل من الماء وشكّلي منه كرات.
- 2-ضعي كرات اللحم في نصف كمية الزبدة على نار متوسطة وقلّبي.
- 3-لتحضير الصلصة، اطهي البصل بالكميّة المتبقيّة من الزبدة على نار متوسطة ثم اضيفي الخل ومرق اللحم بعد ان تنضج. ثمّ اضيفي كرات الكفتة في الصلصة اتركيها من 5 الى 7 دقائق فوق نار هادئة بعد اضافة السكر والكزبرة ثم نطفئ النار وتقدم بالف صحة وهناء.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف