اليوم نقدم لكم وصفة حلوة ولذيذة وجميلة تقدم باردة يحبها الاطفال والكبار انها وصفة التيراميسوا بالجبنة وبسكويت الاصابع والشوكولا والكريمة .
يمكن تقديمها في السهرة كطبق حلو بعد الاكل خاصة في فصل الصيف لانها باردة .
المقادير:
- علبتان من الشوكولا الصالح للذوبان
- علبة من الكريما الجاهزة
- علبة من الجبنة المطبوخة
- كوب من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- كوب من الماء المغلي
- 3 ملاعق كبيرة من النسكافيه أو القهوة
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- علبة من البسكويت الأصابع
- كوب من الكاكاو البودرة
- 1-إبدئي بتحضير مزيج الجبن، حيث تضعين الشوكولاتة الذائبة في وعاء متوسط الحجم مع الكريما وتقومين بالخفق بواسطة الخلاط الكهربائي إلى أن تحصلي على مزيج لين يشبه الموس.
- 2-أضيفي بعجها الجبن المطبوخ مع السكر الناعم والفانيليا إلى المزيج السابق واخفقي جيداً إلى أن تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض. اتركيه جانباً للإستعمال لاحقاً.
- 3-في كوب من الماء المغلي، إمزجي القهوة او النسكافيه والسكر معاً، إلى أن يذوب بالكامل وتحصلي على القهوة.
- 4-في صينية بيركس، إبدئي بتوزيع البسكويت الأصابع بعد غمسها بالقهوة، ورصّيها جيداً في أسفل الصينية.
- 5-بعدها ضعي بعض خليط الجبن السابق فوقها، ثم وزّعي صفاً جديداً من البسكويت الأصابع وضعي طبقة ثانية من خليط الجبن، واستمري على هذه الحالة إلى أن ينتهي البسكويت والخليط.
- 6-لتزيين الطبق، رشّي القليل من الكاكاو البودرة إلى أن تغطي الطبقة العليا بأكملها.
- 7-ضعي الصينية في الثلاجة حتى اليوم التالي، وقدّميها لأسرتك باردةً.
المقادير للزينة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق