تعتبر اطباق المكرونة اكثر الاطباق انتشارا في كل انحاء العالم بحيث في كل بلد في العالم يوجد اشخاص او فئة كبيرة تحب المكرونة مع اختلاف طرق تحضيرها وهنا نقصد الصلصات المتنوعة التي تقدم بالمكرونة اضافة الى اللحم المفروم او الدجاج او السمك او الجبن.
فلكل بلد لمسة تضاف على الطريقة الاصلية الايطالية لتحضير انواع المكرونة لتعطيها طابعا محليا هذا ان سلمنا ان المكرونة ايطالية مئة بالمئة .
اليوم اخترنا لكم وصفة لذيذة ستعجبكم كثيرا خاصة الاطفال فكثيرا منهم من عشاق المكرونة. وصفتنا تعتمد على الجبن, الصلصة الحمراء وقطع الدجاج.
نتمنى ان تنال اعجابكم
فلكل بلد لمسة تضاف على الطريقة الاصلية الايطالية لتحضير انواع المكرونة لتعطيها طابعا محليا هذا ان سلمنا ان المكرونة ايطالية مئة بالمئة .
اليوم اخترنا لكم وصفة لذيذة ستعجبكم كثيرا خاصة الاطفال فكثيرا منهم من عشاق المكرونة. وصفتنا تعتمد على الجبن, الصلصة الحمراء وقطع الدجاج.
نتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير:
- كيلو من المكرونة
- كيلو من الدجاج المقطع
- 3 أكواب من الطماطم المفرومة
- كوب من جبنة الموتزاريلا
- كوب من جبنة بارميزان
- بصلة مفرومة
- 3 حصوص من الثوم المهروسة
- ملعقتان كبيرتان من الريحان المفروم
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
- ملعقة صغيرة سكر
- ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
- 1- إسلقي المكرونة على نار خفيفة وأضيفي إليها الملح لتتماسك.
- 2- في مقلاة متوسطة الحجم إقلي البصل مع القليل من الزيت إلى أن يذبل.
- 3- ضعي لاحقاً الثوم وقلّبي إلى أن يذبل أيضاً، ثم ضعي الدجاج مع البصل والثوم واتركيه لمدة 10 دقائق إلى أن ينضج.
- 4- ثم أضيفي الطماطم المفرومة مع صلصة الطماطم والسكر والريحان والملح والفلفل الأسود، وامزجيها كلها مع الدجاج إلى أن تنضج وتصبح طرية وتتجانس في ما بينها.
- 5- صفي المكرونة في هذه الأثناء، وضعيها في صينية بيريكس، ثم ضعي فوقها الدجاج مع المكوّنات الأخرى واخلطي جيداً.
- 6- على وجه الطبق رشّي جبن البارميزان والموتزاريلا، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة، وقدّميه ساخناً.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف