الخميس، 3 أغسطس 2017

سلطة البرغل بالفلفل الاحمر والاخضر

اليوم نقدم لكم سلطة لذيذة وغنية جدا بالالياف الموجودة في القمح وذلك من خلال استعمال البرغل كمكون رئيسي في هذه السلطة بالاضافة الى المكونات الاخرى الرئيسية وهي الفلفل الحلو الاحمر والاخضر.
الوصفة من فتافيت واتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير
2 كوب برغل خشن 
1/4 كوب زيت الذرة

1 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو مفروم ناعم 

1 حبة متوسطة فلفل اخضر مفروم ناعم 
1 حبة متوسطة بصل مفروم 
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 حبة طماطم مقشرة مفرومة ناعم
هذه المكونات لطهي البرغل ونمر الان الى مكونات السلطة 
2 حبات كبيرة طماطم مفرومة ناعما
1 حبة متوسطة بصل مفرومة
2 ملاعق كبيرة دبس الرمان
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
1- اغسلي البرغل ونقعيه بضع دقائق في الماء.
- في قدر سخني الزيت والزبدة ثم اضيفي الثوم والبصل حتى يذبل.
- اضيفي الفلفل الحلو وقليبيه حتى يذبل.
- اضيفي الملح الفلفل الكمون والكركم.
- اضيفي البرغل وشويحيه لمدة دقيقتين.
اضيفي معجون الطماطم والطماطم المفروم.
-اضيفي حوالي 3 اكواب من الماء ودعيه يغلي ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لينضج 
بعد ذلك حضري المقادير المتبقية للسطلة وقديمها جنبا الى جنب مع البرغل 









هناك تعليق واحد: