الأربعاء، 2 أغسطس 2017

بريوش ام وليد على شكل ضفيرة

هناك وصفات عديدة للبريوش وان كان اختلافها في بعض المقادير الى انها تشترك في ابراز المكونات الاساسية لهذه الحلوى وهناك من يسميها الخبز.
اليوم اخترنا وصفة لام وليد للبريوش على شكل الضفيرة يزين بالزبيب وطبعا الوصفة ناجحة ومضمونة للتجريب.
  • المقادير
  • 4 كأس فرينة
  • نصف كأس سكر
  • ربع كأس زيت
  • 2 ملعقة كبيرة زبيب
  • 1 حبة بيض
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 خميرة الحلويات
  • حليب دافئ
  • ماء الزهر
  • ملح

  • طريقة التحضير
  • - اول شيء نسقي الزبيب بماء الزهر و نتركه ينتفخ.
  • - نخلط جيدا الفرينة مع السكر و خميرة الحلويات و خميرة الخبز ثم نضيف الملح و نخلط قليلا.
  • - نضيف حبة البيض و نفرغ فوقها الحليب الدافئ و نخلط جيدا و نواصل اضافة الحليب مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية.
  • - نضع العجينة على طاولة العمل و نرشها بقليل من الفرينة ثم ندلكها قليلا.
  • - نفتح العجينة قليلا و نضيف الزيت على دفعات مع الدلك بعد كل دفعة حتى ننتهي من كامل كمية الزيت.
  • - نصفي الزبيب من الماء و نعصره جيدا ثم نضعه في العجينة و نواصل الدلك حتى يندمج مع العجينة.
  • - نغطي العجينة بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة على الاقل.
  • - نشكل العجينة على شكل حربوش ثم نقسمها على 3 اجزاء ثم نشكل كل جزء على شكل باغيت.
  • - نلصق الاجزاء مع بعض من طرف واحد ثم نضفرهم ثم فالاخير نضفرها من الاسفل.
  • - ضعيها في صينية فرن فيها ورق طهي مدهون بالزيت و نسويها جيدا ثم نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها.
  • - نشعل الفرن يسخن لمدة ربع ساعة على الاقل بدرجة 190 درجة.
  • - نخلط صفار بيضة مع قليل من ماء الزهر و ندهن به خبزة البريوش ثم ندخلها للفرن حتى تنضج و تحم.ر

هناك تعليق واحد: