الثلاثاء، 1 أغسطس 2017

تارتولات بالفراولة ام وليد

في موسم فاكهة الفراولة تكون متوفرة بكميات كبيرة وباسعار منخفظة ولتنويع استعمالها في الحلويات اخترنا لكم اليوم تارتات صغيرة بالفراولة (الفريز) تارتولات الفريز لام وليد

المقادير

2 ملعقة كبيرة مارغرين
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 حبة بيض

خميرة الحلويات
فرينة
مقادير الكريمة:
250غ فراولة
250ملل ماء
1 ملعقة كبيرة نشاء
2 علبة او 100غ فلان فراولة

طريقة التحضير

نخلط جيدا المارغرين الطرية مع السكر و الفانيليا و البيض حتى ينسجموا مع بعض
نضيف الفرينة و رشة فقط من خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
نضع كمية من العجينة في قوالب التارت و نشكلها على حسب القوالب
نثقب العجينة بالشوكة ثم ندخلهم للفرن على 180 درجة حتى ياخذوا لون ذهبي ثم نتركهم يبردوا تماما
لتحضير الكريمة نخلط في قدر الماء مع الفلان و النشاء ثم نضعه فوق النار و نواصل الخلط دون توقف حتى تعقد الكريمة
نطفئ النار و نضع الفراولة المقطعة رقيق مع الكريمة و نخلطهم مع بعض
نملئ الكريمة و هي ساخنة في التارت ثم نضعهم في الثلاجة يبردوا
ثم نزينهم بكريمة الشونتيي و يقدموا باردين

هناك تعليق واحد: