الخميس، 3 أغسطس 2017

محنشة ام وليد بالتونة والجبن

اليوم اخترنا لكم وصفة للمحنشة مالحة من مطبخ ام وليد تكون المحنشة محشية بالتونة والجبن والبطاطا وتقدم كمقبلة.
كما يمكن تحضيرها للنزهات فهي جد لذيذة وتاكل باردة مع المشروبات الغازية او العصير.
المقادير
بطاطا
1 كأس حليب

ربع كأس زيت
1 حبة بيض

تونة
1 حبة بصل
جبن طري
معدنوس
ديول
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
ملح و فلفل اسود

طريقة التحضير
نقطع حبة البصل و نقليها في قليل من الزيت و الملح و الفلفل الاسود
نقطع البطاطا و نغليها في الماء فقط ثم نصفيها و نمرسها و هي ساخنة بالشوكة
نضيف الجبن الطري و المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود و البصل المقلي و التونة و نخلط جيدا حتى تندمج كل المكونات
لتحضير خليط الدهن نخلط حبة البيض مع قليل من الحليب ثم نضيف باقي كمية الحليب مع الاستمرار في الخلط
نضيف الزيت و قليل من الملح و الفلفل الاسود و خميرة الحلويات مع البيض و الحليب و نواصل الخلط
نأخذ وقة ديول و ندهنها بخليط الدهن ثم نطويها قليلا و نضع فوقها كمية من حشو البطاطا ثم نلويها حتى نغلق على الحشو ثم ندورها على بعضعها و نضعها في وسط قالب فرن مدهون بالزبدة
نأخذ ورقة ديول اخرى و نكرر نفس الخطوات ثم ندورها في القالب على الحبة الاولى
نأخذ اوراق ديول اخرى و نكرر نفس الخطوات حتى نملئ القالب
ندهنها من الاعلى بخليط الدهن ثم ندخلها للفرن على 180 درجة حتى تأخذ لون ذهبي
الحشو و التزيين يبقى اختياري

هناك تعليق واحد: