الثلاثاء، 29 أغسطس 2017

دولمة السردين بالزيتون ام وليد

هناك وصفات عديدة لدولمة السردين خاصة في الجزائر والمغرب.
يحضر هذا الطبق بكثرة في فصل الصيف خاصة لانه فصل يكون السردين فيه بكمات كافية واسعار في متناول الجميع.
وصفتنا هذه المرة لدولمة السردين من مطبخ ام وليد بشرائح الزيتون.


المقادير
سردين
بصل
ثوم
اوراق الرند
فرينة
طماطم مصبرة
قصبر و معدنوس
شرائح الزيتون
ملح و توابل
طريقة التحضير
لتحضير الصوص نقلي الثوم المبشور في قليل من الزيت مع ملعقة كبيرة طماطم مصبرة 

نضيف زيتون شرائح مغسول 5 مرات و ورقتين رند و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نتركهم يتقلاو

نمرق بحوالي كأسين ماء و نترك الصوص يغلي

نغسل السردين جيدا و ننزع منه الشوك و الرأس ثم نضعه في وعاء

نضيف عليه حبة بصل مبشورة و القصبر و المعدنوس و الثوم المبشور و الملح و الفلفل الاسود و الكمون
نضيف حبة بيض و نعجنهم جيدا حتى يتفتت السردين و تندمج كل المكونات 
نشكل السردين على شكل كريات ثم نرمدها فالفرينة ثم نقليها في الزيت 
ننزع كريات السردين المقلية من الزيت و نضعه في صوص الطماطم و نتركهم يغلوا على نار هادئة لمدة 10 الى 15 دقيقة

هناك تعليق واحد: