نواصل عرض مختلف وصفات ام وليد ومعروف عنها ان وصفاتها تكون اقتصادية وسهلة التحضير حيث يمكن لكل سيدة بيت تحضيرها.
وصفتنا هذه المرة عبارة عن فطائر مربعة الشكل محشية بالجبن.
المقادير
2 كأس فرينة
1 حبة بيض
4 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة سكر
1 حبة بطاطا مغلية و مطحونة
ماء دافئ
جبن طري
معدنوس
ملح
2 كأس فرينة
1 حبة بيض
4 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة سكر
1 حبة بطاطا مغلية و مطحونة
ماء دافئ
جبن طري
معدنوس
ملح
طريقة التحضير
-
نخلط الفرينة مع السكر و خميرة الخبز ثم نضيف الزيت و حبة البيض و البطاطا دافئة و الملح و نواصل الخلط حتى يندمجوا.
- نجمع الخليط بالماء الدافئ حتى تصبح عندنا عجينة ثم ندلكها لمدة 5 دقائق على طاولة العمل.
- نرشها بقليل من الفرينة و نعجنها قليلا ثم نتركها ترتاح 10 الى 15 دقيقة
- لتحضير الحشو نخلط الجبن الطري مع المعدنوس حتى يندمجوا مع بعض
نفتح العجينة بالحلال فوق طاولة العمل ثم نقطعها على شكل دوائر ثم ندهنهم ببياض بيض او ماء
نخلط الفرينة مع السكر و خميرة الخبز ثم نضيف الزيت و حبة البيض و البطاطا دافئة و الملح و نواصل الخلط حتى يندمجوا.
- نجمع الخليط بالماء الدافئ حتى تصبح عندنا عجينة ثم ندلكها لمدة 5 دقائق على طاولة العمل.
- نرشها بقليل من الفرينة و نعجنها قليلا ثم نتركها ترتاح 10 الى 15 دقيقة
- لتحضير الحشو نخلط الجبن الطري مع المعدنوس حتى يندمجوا مع بعض
نفتح العجينة بالحلال فوق طاولة العمل ثم نقطعها على شكل دوائر ثم ندهنهم ببياض بيض او ماء
- نضع قليل من الحشو في وسط كل دائرة و نشكل حبات الفطائر
- نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي و نتركهم يرتاحوا لمدة 15 دقيقة ثم ندهنهم بصفار بيضة مخلوط بالخل او الحليب
-ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 200 درجة حتى يتحمروا.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف