طبق الشكشوكة معروف انه طبق صيفي يكون بالخضر الموسمية سواء الفلفل الحلو والبصل والطماطم او غيرها من الخضروات.
وبما ان فصل الصيف هو من الفصول التي يكون فيها الباذنجات متوفر بكميات كبيرة فاننا اخترنا لكم من مطبخ ام وليد وصفة لشكشوكة الباذنجان نتمنى ان تنال اعجابكم.
المقاديرباتنجال
2 حبات طماطم مبشورة
3 او 4 فص ثوم مبشور
2 حبات بيض
معدنوس
ملح و توابل
2 حبات طماطم مبشورة
3 او 4 فص ثوم مبشور
2 حبات بيض
معدنوس
ملح و توابل
طريقة التحضير
- نضع قليل من الزيت في مقلاة فوق النار و نضع فيها الباتنجال و نغطيها و نتركها تتقلى.
- كل 5 دقائق نقلب الباتنجال حتى تحمر جيدا.
- نضيف الطماطم المبشورة و الثوم المبشور و قليل من الملح و الفلفل الاسود و الكمون و المعدنوس و نخلطهم جيدا.
- نغطي المقلاة و ننقص للنار و نتركهم جتى يتجمروا جيدا لمدة 10 دقائق.
- نخلط 1 او 2 حبات بيض و نضيفهم على وجه الشكشوكة و نغطي المقلاة و نتركها حتى ينضج البيض.
- نضع قليل من الزيت في مقلاة فوق النار و نضع فيها الباتنجال و نغطيها و نتركها تتقلى.
- كل 5 دقائق نقلب الباتنجال حتى تحمر جيدا.
- نضيف الطماطم المبشورة و الثوم المبشور و قليل من الملح و الفلفل الاسود و الكمون و المعدنوس و نخلطهم جيدا.
- نغطي المقلاة و ننقص للنار و نتركهم جتى يتجمروا جيدا لمدة 10 دقائق.
- نخلط 1 او 2 حبات بيض و نضيفهم على وجه الشكشوكة و نغطي المقلاة و نتركها حتى ينضج البيض.
بالصحة والهنا
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف