من خلال هذا الموضوع وفي عرض هذه الوصفة الخاصة بمملحات على شكل وردة وبالصور نعرض عليكم طريقة تشكيل الوردة بالعجينة تقدم مع الشربة او الحساء والحشو اختياري .
الوصفة من مطبخ ام وليد
المقادير
1 كأس حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة سكر
نصف كأس زيت
1 حبة بيض
1 خميرة الحلويات
فرينة
ملح
الحشو اختياري
طريقة التحضير
- نخلط جيدا الحليب مع السكر و خميرة الخبز و الزيت و حبة البيض و الملح.
- نضيف الفرينة على دفعات مع كيس خميرة الحلويات و نواصل الخلط و الجمع حتى نتحصل على عجينة طرية.
- ندلك العجينة على طاولة العمل حتى تتماسك و تصبح ملساء ثم نغطيها بفيلم شفاف و نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
- نشكلها على شكل حربوش او انبوب و نقسمها على اثنين و نشكل كل جزء على على شكل حربوش و نقسمه على 6 اقسام.
- نشكل كل قسم على شكل كرية.
- نرش قليل من الفرينة على طاولة العمل و نأخذ كرية و نفتحها بالحلال على شكل دائرة ثم نعمل فيها 4 فتحات من الاطراف بدون الوصول للوسط.
- نضع كمية من الحشو في الوسط ثم نغلق عليه بالاطراف لكي نتحصل على شكل وردة.
- نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي و نفتحهم قليلا من الاعلى و نتركهم يخمروا لمدة 15 الى 30 دقيقة.
- ندهنهم بالبيض و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 200 درجة حتى ينضجوا وياخذو اللون الذهبي.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف