الأربعاء، 23 أغسطس 2017

مملحات على شكل وردة ام وليد

من خلال هذا الموضوع وفي عرض هذه الوصفة الخاصة بمملحات على شكل وردة وبالصور نعرض عليكم طريقة تشكيل الوردة بالعجينة تقدم مع الشربة او الحساء والحشو اختياري .
الوصفة من مطبخ ام وليد
المقادير
1 كأس حليب دافئ

1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة سكر
نصف كأس زيت
1 حبة بيض
1 خميرة الحلويات
فرينة
ملح
الحشو اختياري
طريقة التحضير
- نخلط جيدا الحليب مع السكر و خميرة الخبز و الزيت و حبة البيض و الملح.
- نضيف الفرينة على دفعات مع كيس خميرة الحلويات و نواصل الخلط و الجمع حتى نتحصل على عجينة طرية. 
- ندلك العجينة على طاولة العمل حتى تتماسك و تصبح ملساء ثم نغطيها بفيلم شفاف و نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
- نشكلها على شكل حربوش او انبوب و نقسمها على اثنين و نشكل كل جزء على على شكل حربوش و نقسمه على 6 اقسام.
- نشكل كل قسم على شكل كرية. 



- نرش قليل من الفرينة على طاولة العمل و نأخذ كرية و نفتحها بالحلال على شكل دائرة ثم نعمل فيها 4 فتحات من الاطراف بدون الوصول للوسط.
- نضع كمية من الحشو في الوسط ثم نغلق عليه بالاطراف لكي نتحصل على شكل وردة. 
- نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي و نفتحهم قليلا من الاعلى و نتركهم يخمروا لمدة 15 الى 30 دقيقة.
- ندهنهم بالبيض و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 200 درجة حتى ينضجوا وياخذو اللون الذهبي.

هناك تعليق واحد: