معكرنة البابوشة او الحلزون من انواع المعكرونة المعروفة واللذيذة جدا تحضر بانوىاع حشو مختلفة منها حشوة الجبن وحشوة اللحم المفروم اما اليوم اخترنا لهذه المعكرونة وصفة من مطبخ ام وليد حيث كان تحضيرها بحشوة السبانخ (السلق)
اضافة الى استعمال صلصة الطماطم التي قل مانستغنى عنها في تحضير اطباق المعكرونة اضافة الى الجبن والكريمة الطازجة.
المقادير
معكرونة البابوشة (الحلزون)
سبانخ (سلق)
سبانخ (سلق)
طماطم مصبرة
طماطم مبشورة
بصل
ثوم
جبن طري
جبن مبشور
كريمة طازجة
معدنوس
ملح و توابل
طريقة التحضير
- نغلي المعكرونة في الماء و الملح لمدة 8 الى 10 دقائق.
- نقطع ربطة سلق و نغليها في الماء ثم نعصرها جيدا.
- لتحضير صوص الطماطم نضع قليل من الزيت في مقلاة و نبشر فيها الثوم و نقليه قليلا.
- نضيف نصف ملعقة طماطم مصبرة و نتركها تتقلى مع الثوم.
- نضيف حوالي كأس ماء و نتركها تغلي لمدة 5 الى 10 دقائق.
- لتجهيز الحشو نضع قليل من الزيت في مقلاة و نقلي فيها جيدا حبة بصل مقطعة.
- نضيف السلق المغلي و الملح و الفلفل الاسود و نتركهم يتقلاو جيدا.
- نضيف جبن مثلثات او جبن طري و نخلط جيدا حتى يندمج مع البصل و السلق.
- نضيف كمية قليلة من الحليب او الكريمة الطازجة او الياغورت الطبيعي و نخلط جيدا ثم نطفئ النار.
-نصفي المعكرونة من الماء ثم نملئهم بالحشو.
- نفرغ صوص الطماطم في قالب فرن و نضع فيه المعكرونة المحشية.
- نغطيهم بالجبن المبشور و ندخلهم للفرن حتى ينضج و يحمر الوجه.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف