السبت، 19 أغسطس 2017

سلطة الباذنجان ام وليد

الباذنجان او الدنجال من الخضر التي تكون متوفرة  بكثرة طيلة فصل الصيف في الاسواق المحلية .
وهناك اطباق كثيرة ومتعددة متنوعة تعتمد في تحضيرها على هذه الخضروات بانواعها الباذنجان الابيض والبنفسجي والاسود.
سواء كان مقلي او مشوي او حتى مفور.
وصفة اليوم هي عبارة عن سلطة خفيفة صيفية للباذنجان المشوي مع الثوم وتزين بزيت الزيتون مايعطيها ذوق جد رائع.
الوصفة ماخوذة من مطبخ المتالقة ام وليد.
المقادير
1 حبة باتنجال
2 فصوص ثوم
مايونيز
زيت الزيتون
زيتون
ملح




طريقة التحضير
- نقطع الثوم الى شرائح بشكل طولي.
- نثقب حبة الباتنجال عدة ثقب بالسكين و ندخل فيها شرائح الثوم و ندخلها للفرن حتى تنشوي.
و هي ساخنة نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها حتى تبرد.
- ثم ننزعها من الكيس و نقشرها و نقطعها ثم نمرسها باستخدام الشوكة نضيف له الملح و المايونيز و نخلط جيدا.

- نضعها في صحن التقديم و نزينها بزيت الزيتون و الزيتون.
- و يبقى التزيين اختياري.

هناك تعليق واحد: