الباذنجان او الدنجال من الخضر التي تكون متوفرة بكثرة طيلة فصل الصيف في الاسواق المحلية .
وهناك اطباق كثيرة ومتعددة متنوعة تعتمد في تحضيرها على هذه الخضروات بانواعها الباذنجان الابيض والبنفسجي والاسود.
سواء كان مقلي او مشوي او حتى مفور.
وصفة اليوم هي عبارة عن سلطة خفيفة صيفية للباذنجان المشوي مع الثوم وتزين بزيت الزيتون مايعطيها ذوق جد رائع.
الوصفة ماخوذة من مطبخ المتالقة ام وليد.
طريقة التحضير
- نقطع الثوم الى شرائح بشكل طولي.
- نثقب حبة الباتنجال عدة ثقب بالسكين و ندخل فيها شرائح الثوم و ندخلها للفرن حتى تنشوي.
و هي ساخنة نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها حتى تبرد.
- ثم ننزعها من الكيس و نقشرها و نقطعها ثم نمرسها باستخدام الشوكة نضيف له الملح و المايونيز و نخلط جيدا.
- نثقب حبة الباتنجال عدة ثقب بالسكين و ندخل فيها شرائح الثوم و ندخلها للفرن حتى تنشوي.
و هي ساخنة نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها حتى تبرد.
- ثم ننزعها من الكيس و نقشرها و نقطعها ثم نمرسها باستخدام الشوكة نضيف له الملح و المايونيز و نخلط جيدا.
- نضعها في صحن التقديم و نزينها بزيت الزيتون و الزيتون.
- و يبقى التزيين اختياري.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف