الخميس، 17 أغسطس 2017

سلطة ام وليد اللذيذة

سلطة الماسيدوان من السلطات اللذيذة والغنية بالخضار والارز والبيض تحضر كثيرا في المناسبات وفي شهر رمضان.
اليوم اخترنا لكم وصفة من مطبخ ام وليد لسلطة الماسيدوان نتمنى ان تنال اعجابكم.

المقادير
جلبانة
جزر مقطع مكعبات صغيرة
1 كأس ارز

3 حبات بيض
2 علبة تونة زيت
ذرة
زيتون شرائح

جبن طري او مثلثات
2 علبة جبن طازج
2 ملعقة كبيرة مايونيز
ملح و فلفل اسود

طريقة التحضير
- نضع البيض في قدر فيه الماء و نضع فوقه الكسكاس و نفور فيه الجلبانه و الجزر.
- نغلي الارز في الماء و الملح حتى يستوي تماما ثم نصفيه و نشلله بالماء البارد ثم نضعه مع الخضار في الكسكاس و نتركه يفور.
- نخلط الجبن الطري مع الجبن الطازج و المايونيز و قليل من الملح و الفلفل الاسود حتى يندمجوا.

- نقطع 2 حبات بيض و نضيفهم للخليط مع التونة و الذرة و الزيتون و الخضار المفورة و الارز و المعدنوس و نخلط جيدا.
- نضعها في طبق التقديم و نبشر فوقها حبة بيض. 
- التزيين اختياري.

هناك تعليق واحد: