خبزة تونس من الحلويات الخفيفة اللذيذة المعروفة في الجزائر.
تعتمد في تحضيرها على البيض والخبز اليابس المطحون (شابلوغ. بقسماط)
اليوم اخترنا وصفة لخبزة تونس من مطبخ ام وليد وهي وصفة مجربة وناجحة نتمنى ان تنال اعجابكم.
المقادير
2 كأس سكر
2 كأس ماء
5 حبات بيض
1 و نصف كأس خبز يابس مطحون
1 خميرة الحلويات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كأس مكسرات محمصة و مطحونة
1 كأس زبدة ذائبة
تعتمد في تحضيرها على البيض والخبز اليابس المطحون (شابلوغ. بقسماط)
اليوم اخترنا وصفة لخبزة تونس من مطبخ ام وليد وهي وصفة مجربة وناجحة نتمنى ان تنال اعجابكم.
المقادير
2 كأس سكر
2 كأس ماء
5 حبات بيض
1 و نصف كأس خبز يابس مطحون
1 خميرة الحلويات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كأس مكسرات محمصة و مطحونة
1 كأس زبدة ذائبة
طريقة التحضير
- لتحضير السيرو نخلط 1 كأس سكر مع 2 كؤوس ماء في قدر و نضعه على نار متوسطة حتى يغلي لمدة 5 دقائق ثم نطفئ عليه النار و نضيف له 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر و نتركه يبرد.
- نخلط جيدا البيض مع الفانيليا و كأس سكر ثم نضيف الزبدة او المارغرين الذائبة و نواصل الخلط ثم نضيف المكسرات و نستمر في الخلط ثم نضيف الخبز اليابس المطحون و نواصل الخلط ثم نضيف خميرة الحلويات مع الاستمرار في الخلط حتى تندمج كل المكونات.
- نسخن الفرن جيدا على 180 درجة.
- نفرغ الخليط في قالب فرن مدهون بالزيت و ندخله للفرن حتى ينضج.
- نخرجه من الفرن و نسقيه مباشرة و هو ساخن بكامل السيرو بارد و نزينه بالمكسرات و نتركه حتى يبرد تماما قبل تقطيعه.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف