مواصلة منا في عرض وصفات ام وليد.
وصفة اليوم عبارة عن فطيرة محشية بالجبن والزيتون الاخضر وصلصة الطماطم. ولها شكل بيتزا وهي جد لذيذة.
المقادير
2 و نصف كأس فرينة
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة سكر
3 ملعقة كبيرة زيت
حليب دافئ
مقادير الحشو:
جبن مثلثات
1 حبة طماطم مقشرة
2 حبات بيض
صوص الطماطم
شرائح الزيتون
ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير - نخلط الفرينة مع السكر و خميرة الخبز ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط ثم نضيف الملح.
- نجمع الخليط بحليب دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية.
- ندلك العجينة على طاولة العمل لمدة دقيقتين الى 3 دقائق ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح نصف ساعة على الاقل.
- نضع العجينة فوق ورق طهي مدهون بالزيت و نفتحها بالحلال على شكل دائرة كبيرة و رقيقة.
- ندهن العجينة بصلصة الطماطم في الوسط ثم نضيف الطماطم المقشرة مقطعة مكعبات.
- نضيف الزيتون شرائح و جبن المثلثات مقطع ثم نفقس فوقها البيض ونضيف كمية من المعدونس و الملح و الفلفل الاسود.
- نغلق الفطيرة من الاطراف و نترك الوسط مفتوح ثم نضعها بورق الطهي في صينية فرن.
- ندهن وجه الفطيرة بالحليب و نرشها بالجبن المبشور ثم نتركها ترتاح 15 دقيقة ثم ندخلها للفرن على 180 درجة حتى تستوي.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف