الأحد، 13 أغسطس 2017

بيتزا التونة ام وليد

الى كل محبي البيتزا اخترنا لكم هذه الوصفة من مطبخ ام وليد وهي وصفة مجربة ولذيذة وسرها تقريبا في مقادير عجينتها نتمنى ان تجربوها لانها جد اقتصادية فهي عبارة عن بيتزا بصلصة الطماطم والتونة و جبن مفروم وزيتون اسود.
المقادير
1 كأس حليب دافئ
ربع كأس زيت

1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة سكر

1 حبة بيض
ملح
فرينة
2 الى 3 فصوص ثوم
4 حبات طماطم
نصف ملعقة طماطم مصبرة
معدنوس
زيتون اسود
جبن مبشور
تونة
ملح و فلفل اسود

طريقة التحضير
  1. نخلط الحليب مع الزيت و السكر و خميرة الخبز ثم نضيف حبة البيض و الملح و نواصل الخلط
  2. نضيف الفرينة مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية 
  3. ندلك العجينة على طاولة العمل حتى تصبح ملساء و لا تلتصق ثم نتركها ترتاح حوالي 15 الى 20 دقيقة
  4. لتحضير الصلصة نضع في مقلاة على النار قليل من الزيت و نبشر فيها الثوم و نتركه يتقلى ثم نضيف قليل من الطماطم المصبرة و نتركها تتقلى جيدا ثم نضيف الطماطم المبشورة و المعدنوس و الفلفل الاسود و الملح و نتركهم يتقلاو جيدا ثم نضيف لها حوالي نصف كأس ماء ثم نغطيها و نتركها حتى تخثر ثم نطفئ عليها
  5. نخرج التخمار من العجينة ثم نقسمها على 3 او 4 اجزاء 
  6. ندهن صينية فرن بقليل من الزيت و نضع فيها جزء من العجين و نفتحه على شكل خبزة البيتزا و نترك الاطراف سميكة قليلا ثم نغطيها و نتركها تخمر 
  7. نضع طبقة من الصلصة فوق خبزة البيتزا و نضيف التونة ثم ندخلها للفرن يكون مسخن مسبقا على اعلى درجة نشعله من الاسفل فقط لمدة 10 دقائق
  8. نخرجها من الفرن ونضيف لها حبات من الزيتون الاسود و الجبن المبشور و نرجعها للفرن و نشعله من الاعلى فقط حتى تنضج

هناك تعليق واحد: