حلوة الغريبية تعتبر حلوى تقليدية اقتصادية كما اهنا لذيذة وهشة تذوب في الفم.
اخترنا لكم وصفة على طريقة ام وليد وقد اضافت ام وليد للوصفة التقليدية الكاوكاو (الفول السوداني) المطحون للعجينة كما يمكن اضافة الجوز او السمسم في مكان الكوكاو على حسب الذوق والامكانيات.
المقادير
250غ مارغرين طرية
1 كأس زيت
1 كأس زيت
1 كأس سكر ناعم
1 كأس كوكاو محمص و مطحون
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
فرينة
قرفة
طريقة التحضير
نخلط اللوز المطحون رقيق مع السكر الناعم و خميرة الحلويات و العسيلة حتى تندمج كل المكونات.
نخلط حبة بيض في صحن ثم نضيفها على دفعات و نواصل الخلط حتى يتجمع العجين نتوقف عن اضافة البيض
نضيف كمية الملون و المعطر الغذائي و نواصل الخلط حتى تتلون كل العجينة
نبلل اليد بقليل من الماء و نأخذ كمية من العجين نشكلها على شكل كرية و نرمدها في اللوز المطحون خشن ثم نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي
نعمل ثقبة في الاعلى في كل حبات المشوك باستعمال قاعدة قلم و نملئها بمربى الفراولة
نسخن الفرن على 160 الى 180 درجة و ندخل المشوك لمدة 12 دقيقة فقط ثم نتركه يبرد تماما قبل نزعه من الصينية
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف