وصفتنا لليوم هي خبز الدرا مع اضافة دوائر الزيتون الاخضر حيث يكون مقطع شرائح
من مطبخ ام وليد
المقادير
2 و نصف كأس فرينة (300غ)
نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة زيتون مقطع
ملح
نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة زيتون مقطع
ملح
طريقة التحضير
نخلط الفرينة مع الخميرة ثم نضيف الملح و نواصل الخلط
نضيف الزيت و حبة البيض و نخلط مع اضافة الماء فوق حبة البيض و نواصل اضافة الماء دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية
ندلك العجينة على طاولة العمل لمدة دقيقتين ثم نضيف لها الزيتون و نواصل الدلك
نغطي العجينة و نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
نضع ورق طهي في صينية فرن و ندهنه بالزيت
نضع العجينة في الصينية و نشكلها على شكل خبزة ثم نزينها بشرائح الزيتون و نتركها تخمر
نسخن الفرن على 200 درجة و ندخلها فيه حتى تنضج و تحمر
ندهنها بقليل من زيت الزيتون او الزبدة الذائبة ثم نتركها تبرد تماما قبل تقسيمها
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف