الجمعة، 28 يوليو 2017

تحضير الكسكس على طريقة ام وليد

الكسكس من الاطباق التقليدية المعروفة كثيرا في المغرب العربي وتختلف طريقة 

تحضيره من منظقة الى اخرى وخاصة انواع المرق المرافق له.


لكن اهم خطوة في تحضير الكسكس هي معرفة المقادير الصحيحة للماء وطريقة 

تفويره حتى لا يكون جاف او مبلل اكثر من اللازم


اليوم نستعرض لكم طريقة ام وليد في تحضير الكسكس وهي مجربة وصحيحة ويمكن

 الاغتماد عليها خاصة بالنسبة للمبتدئات في تحضير الكسكس.


المقادير

كسكس

ماء
زيت
ملح





طريقة التحضير
- نضع قدر الماء فوق النار يغلي.
- نملئ واحدة كيلة كسكس و نبلله بالماء ثم نفرغه في الكسكاس لمدة 10 دقائق حتى يجف.
- نفرغ الكسكس في القصعة و نفتحه بقليل من الزيت ثم نفرغه في الكسكاس و نضعه فوق القدر حتى يفور.
- نضع الكسكاس في القصعة نضع كمية من الملح فوق الكسكس و نضيف كمية من الزيت ثم نفرغ فوقه 1 كيلة ماء ثم نفرغ الكسكس في القصعة و نخلطه بملعقة خشبية و نغطيه و نتركه حتى يتشرب كامل الماء من 15 الى 30 دقيقة.
- نفتح مره ثانية باليد و نضعه في الكسكاس و نفوره مرة ثانية.
- نفرغ الكسكس في القصعة و نفتحه قليلا بالملعقة و نضيف له كمية من الزبدة او السمن و نخلط جيدا حتى يذوب السمن او الزبدة.

هناك تعليق واحد: