من الوصفات الخفيفة التي تحضر كثيرا خاصة في فصل الصيف وصفة لابيري او البطاطا المهروسة تقدم عادة مع الدجاج المحمر او السكالوب او كرات اللحم المشوية.
اليوم اخترنا وصفة ام وليد في طريقة تحضير البطاطا المهروية او لابيري. حيث انها تستعمل الخلاط الكهربائي في هرسها (الباتور) كما يمكن هرسها يدويا.
ارفقتها ام وليد بالدجاج المحمر الذي نقدم لكم هو الاخر طريقة تحضيره من مطبخها.
المقادير
بطاطا
بطاطا
قطع دجاج
1 حبة بصل مبشورة
حليب ساخن
ملح و توابل
طريقة التحضير
/script>
- نقطع البطاطا و نغليها في الماء فقط حتى تنضج جيدا.
- في مقلاة على نار هادئة نضع كمية من الزيت و نضع فيها قطع الدجاج مع الملح و الفلفل الاسود و نغطيه و نتركه يتقلى جيدا ثم نقلبه حتى يتقلى من الطرف الاخر ثم نضيف له حبة بصل مبشورة و نترك البصل يتقلى.- نمرق الدجاج بكمية من الماء و نتركه ينضج لمدة 15 دقيقة.
- نصفي البطاطا من الماء و هي ساخنة نضيف لها ملعقة مارغرين و نطحنها بالخلاط الكهربائي مع اضافة الحليب الساخن على فترات اثناء الطحن ثم نضيف لها قليل من الملح و الفلفل الاسود و نواصل الخلط.
- تقدم البطاطا المهروسة مع قطع الدجاج و الصوص المطبوخ فيها الدجاج.
نتمنى ان تنال اعجابكم هذه الوصفة السهلة واللذيذة في نفس الوقت وبالف صحة وهنا.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذفشكرا
ردحذف