المقادير
- 1كلغ من الدقيق
- 50غ من السكر
- 50غ من الخميرة
- 125غ من الزبدة
- بيضتان
- كأس شاي من الحليب
- ملعقة صغيرة من النافع البلدي
- ماء دافئ
- 10 بيضات (مسلوقة ومقشرة)
- بيضة للتزين
- قليل من حبة البركة (السانوج)
طريقة التحضير
- في إناء يغربل الدقيق ثم تضاف إليه كل المقادير ويعجن بالماء الدافئ ليترك يتخمر
- نصنع من العجين كويرات توضع وسط كل واحدة منها بيضة مسلوقة وتلف جيداً
- تدهن القوالب بالزبدة وتوضع وسط كل واحدة كويرة . تترك لتتحمر
- تدهن بالبيض وترش بحبات السانوج وتدخل إلى الفرن
- عند طهيها توضع فوق منديل لكي لا تعرق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق