الاثنين، 5 مارس 2012

خبز محشو بالبيض


المقادير
- 1كلغ من الدقيق
- 50غ من السكر
-  50غ من الخميرة
-  125غ من الزبدة

-  بيضتان
-  كأس شاي من الحليب
-  ملعقة صغيرة من النافع البلدي
-  ماء دافئ
-  10 بيضات (مسلوقة ومقشرة)
-  بيضة للتزين
-  قليل من حبة البركة (السانوج)
طريقة التحضير
-  في إناء يغربل الدقيق ثم تضاف إليه كل المقادير ويعجن بالماء الدافئ ليترك يتخمر
- نصنع من العجين كويرات توضع وسط كل واحدة منها بيضة مسلوقة وتلف جيداً
- تدهن القوالب بالزبدة وتوضع وسط كل واحدة كويرة . تترك لتتحمر
- تدهن بالبيض وترش بحبات السانوج وتدخل إلى الفرن
- عند طهيها توضع فوق منديل لكي لا تعرق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق