من الذ اطباق عيد الاضحى
طبق الدوارة بالليمون
المقادير:
دواره خروف متوسطه
باقه قزبر وبقدونس
4فصوص ثوم مقطعين
ليمونه
200جرام زيتون احمر
كأس زيت المائده
ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقه صغيره فلفل احمر حلو
ملعقه صغيره كمون
ملعقه صغيره زنجبيل
قليل من الزعفران
الماء
الطريقه :
تغطس معده الغنمى فى ماء الغليان وتكشط بقوه بواسطه السكين الى ان يصبح بيضاء
تغسل المعده وباقى الدواره ويقطع الكل على شكل مربعات
فى طنجره توضع الدواره وتضاف اليها القزبروالبقدونس والثوم والتوابل والزيت
توضع الطنجره فوق النار وتضاف اليها الكميه الكافيه من الماء ويترك على نار قويه حتى الغليان
تخفض النار وتغطى الطنجره الى ان تنضج الدواره مع اضافه الماء عند الحاجه
عندما تنضج الدواره تضاف ليمونه مقطعه قطع صغيره
والزيتون
تترك الطنجره على نار خفيفه لبضع دقائق الى ان يتشرب المرق
تقدم الدواره ساخنه.
ملاحظة
يمكن استبدال الزيتون بالحمص
من كتاب شهيوات مغربية لشميشة
طبق الدوارة بالليمون
المقادير:
دواره خروف متوسطه
باقه قزبر وبقدونس
4فصوص ثوم مقطعين
ليمونه
200جرام زيتون احمر
كأس زيت المائده
ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقه صغيره فلفل احمر حلو
ملعقه صغيره كمون
ملعقه صغيره زنجبيل
قليل من الزعفران
الماء
الطريقه :
تغطس معده الغنمى فى ماء الغليان وتكشط بقوه بواسطه السكين الى ان يصبح بيضاء
تغسل المعده وباقى الدواره ويقطع الكل على شكل مربعات
فى طنجره توضع الدواره وتضاف اليها القزبروالبقدونس والثوم والتوابل والزيت
توضع الطنجره فوق النار وتضاف اليها الكميه الكافيه من الماء ويترك على نار قويه حتى الغليان
تخفض النار وتغطى الطنجره الى ان تنضج الدواره مع اضافه الماء عند الحاجه
عندما تنضج الدواره تضاف ليمونه مقطعه قطع صغيره
والزيتون
تترك الطنجره على نار خفيفه لبضع دقائق الى ان يتشرب المرق
تقدم الدواره ساخنه.
ملاحظة
يمكن استبدال الزيتون بالحمص
من كتاب شهيوات مغربية لشميشة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق