الجمعة، 16 مارس 2012

بيصارة بالفول على الطريقة المغربية

البيصارة بالفول اليابس 
هو طبق تقليدي معروف 
في المغرب العربي 
اليوم اخترنا لكم وصفة
 البيصارة على الطريقة المغربية
من اعداد شميشة من

 كتاب شهيوات مغربية
المقادير:
500غ فول يابس
6 فصوص ثوم
ملعقه صغيره كمون
ملعقه صغيره فلفل احمر
كأس زيت زيتون
ماء 
ملح
طريقة التحضير.

يوضع الفول فى طنجره مع التوابل والثوم والماء لكى ينضج ويترك الكل على نار خفيفه لمده ساعه مع التقليب
عندما ينضج الفول يطحن فى الطحان ثم يفرغ فى الطنجره 
تعاد الطنجره فوق النار ويضاف زيت الزيتون 
يحرك الكل جيدا حتى يندمج الزيت مع باقى العناصر ثم تزال البيضاره عن النار 
تقدم ساخنه مزينه بالكمون والفلفل وزيت الزيتون


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق