الجمعة، 16 مارس 2012

الحسو على الطريقة التونسية لرمضان

المقادير
200غ لحم بقري مفروم
ثوم تابل ملح
2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
½ ملعقة صغيرة فلفل احمر
3 ملاعق كبيرة فرينة (طحين)
3 ملاعق كبيرة زيت
عرف كرافس وبقدونس
ملعقة كبيرة طماطم
ملعقة صغيرة هريسة
طريقة التحضير
1-نتبل اللحم بالملح والنعناع والتابل والفلفل الاسود والاحمر .
-نكون من هذا الخليط كرات صغيرة.
-نفرم الثوم ونضعه في قدر مع الزيت. ونرفعه على النار حتى يذبل. نضيف الطماطم والهريسة قليلا من التابل وقليلا من الماء والكرافس ونقليه لمدة 10 دقائق.
-نصب مقدار لتر من الماء وعند الغليان نرمي كعابر اللحم ونتركها تنضج مدة 10 دقائق.
-نحل الفرينة (طحين) في الماء نضيف اليها قليل من الملح ونصبها شيئا فشيئا على الصلصة وهي تغلي مع التحريك المستمر حتى تنحل الفرينة وتصبح الصلصة خاثرة.
-نضيف النعناع ونرفعها على النار.

من كتاب اطباق تونسية لسارة الدمق



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق