طاجين البسباس باللحم
من الطواجن التقليدية
والمعروفة اليوم اخترنا لكم
وصفة للبسباس باللحم من
المطبخ المغربي
كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
فص ثوم مدقوق
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل
ربع ملعقه صغيره خرقوم
نصف كاس صغير زيت
750جرام بسباس
قزبر وبقدونس مقطعين
عصير نصف ليمونه طريه
ملح
حمصماء
الطريقه:
توضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصل والثوم والتوابل والزيت ويترك المل على النار لمده عشر دقائق
تضاف الكميه الكافيه من الماء والحمص المنقوع في الماء من قبل وتغطى الطنجره وبعد الغليان تخفض النار
ينقسى البسباس ويقطع الى اربع قطع ثم يغسل جيدا من التراب وعندما يوشك اللحم ان ينضج يضاف البسباس
قبل ان اترفع الطنجره عن النار بعشر دقائق يضاف القزبر والبقدونس وعصير الليمون
عند التقديم توضع اللحم فى الطبق وتزين بالبسباس وتسقى بالمرق
من الطواجن التقليدية
والمعروفة اليوم اخترنا لكم
وصفة للبسباس باللحم من
المطبخ المغربي
الوصفة من اعداد السيدة
شميشة (كتاب شهيوات المغرب)
المقادير:كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
فص ثوم مدقوق
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل
ربع ملعقه صغيره خرقوم
نصف كاس صغير زيت
750جرام بسباس
قزبر وبقدونس مقطعين
عصير نصف ليمونه طريه
ملح
حمصماء
الطريقه:
توضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصل والثوم والتوابل والزيت ويترك المل على النار لمده عشر دقائق
تضاف الكميه الكافيه من الماء والحمص المنقوع في الماء من قبل وتغطى الطنجره وبعد الغليان تخفض النار
ينقسى البسباس ويقطع الى اربع قطع ثم يغسل جيدا من التراب وعندما يوشك اللحم ان ينضج يضاف البسباس
قبل ان اترفع الطنجره عن النار بعشر دقائق يضاف القزبر والبقدونس وعصير الليمون
عند التقديم توضع اللحم فى الطبق وتزين بالبسباس وتسقى بالمرق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق