الاثنين، 5 مارس 2012

كرات البطاطا محشوة باللحم

نقدم لكم اليوم وصفة للمقبلات اللذيذة من البطاطا واللحم المفروم والبيض 
من كتاب الذ اطباق البطاطس 
لشهيوات رشيدة مهاوش
المقادير:
-  2 كلغ من البطاطس
-  ملعقتان كبيرتان من الزبدة
-  2 فصوص ثوم مهروسة

-  ملح
-  كأس شاي من الدقيق الابيض
-  بيضتان مخفوقتان
-   زلافة من الخبز المحمص والمطحون (كاس)
-   زيت للقلي
الطريقة الاولى :
-   15 وحدة من بيض السمان او 15 بيضة عادية
الطريقة الثانية :
- 500 غ من اللحم المفروم (كفتة)
-   بيضة
- حبة بصل مفرومة
-  ملعقة كبيرة من القزبر المفروم
-  ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
-  ملح
-  نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
-  نصف ملعقة صغيرة من التحميرة
-  نصف ملعقة صغيرة من الكمون
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
طريقة التحضير :
نغسل البطاطس. نقشرها ونقطعها إلى مكعبات. نسلقها ونطحنها بالطاحنة اليدوية. نضيف لها الزبدة، الثوم المهروس، والملح ثم نحشوها كالتالي. حسب الاختيار إما بيض السمان المسلوق أو باللحم المفروم.
كويرات البطاطس بيبيض السمان:
-   نحضر كويرات متوسطة الحجم بخليط البطاطس. نجوف وسطها ونضع فيها بيضة مسلوقة.
-    نلف البطاطس من حولها (لاستكمال الكويرة) وبنفس الطريقة نتمم باقي الكويرات.
-    نكسو كويرات البطاطس بالدقيق ثم نغمسها بالبيض المخوق واخيرا في الخبز المحمص والمطحون.
-    نقلي البطاطس في حمام زيت ساخن حتى تتحمر. نضعها فوق ورق تنشيف  ليتشرب الزيت ونقدمها.
كويرات البطاطس باللحم المفروم :
-  في إناء نخلط كلاً من اللحم المفروم، البيضة، البصل، ملعقة كبيرة من الخبز المحممص، القزبر، البقدونس، الملح، الإبزار، التحميرة والكمون. نكف عن الخلط عندما يتجانس الخليط.
-   نحضر كويرات صغيرة الحجم ونقليها في الزيت.
-  نحضر كويرات متوسطة الحجم بخليط البطاطس. نجوف وسطها ونضع فيها كويرات اللحم المفروم المقلية.
-  نلف البطاطس من حولها وبنفس الطريقة نتمم باقي الكويرات.
نكسو كويرات البطاطس بالدقيق ثم نغمسها في البيض المخفوق واخيراً في الخبز المحمص والمطحون. نقلي البطاطس في حمام زيت ساخن حتى تتحمر من جميع الجوانب. نضعها فوق ورق التنشيف ليتشرب الزيت ونقدمها.


هناك تعليق واحد:

  1. وصفه روووووووووووووعه
    سوتها وحده بالمدرسه وباعتها للبنات ونسيت اسأل البنت على الوصفه وهي تخرجت الان وتركتني اتوحم واشتهي هالوصفه وبعد ما لقيتها لازم اعملها

    ردحذف