الاثنين، 5 مارس 2012

مورقات البطاطا والجبن


اليوم نقدم لكم وصفة المورقات بالبطاطا والجبن
 وتختلف تسميتها من بلد لاخر
ويعتبر من المقبلات اللذيذة والمقرمشة 
وصفة اليوم اخترناها من المطبخ المغربي
 للرشيدة مهاوش وشهيوات الذ اطباق البطاطس
نتمنى ان تنال اعجابكم 
المقادير
500غ من البطاطس
ورقة سيدنا موسى
قبصة الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
50غ من جبن الكرويير او الجبن الاحمر
4 مربعات من الجبن
فصان مهروسان من الثوم
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
500غ من ورقة البسطيلة او الديول
نصف كاس صغير من الماء
ملعقة كبيرة من الدقيق
اصفر بيضة
زيت للقلي
للتزيين
اوراق الخس
قليل من الجبن المفروم
الطريقة

نغسل البطاطس , نسلقها في ماء مملح مع ورقة سيدنا موسى . نتآكد من طهيها ونزيلها من الماء
ندعها تبرد قليلا ونقشرها ثم و في اناء , نمعكها بالشوكة او نطحنها بالمطحنة اليدوية
نضيف للبطاطس كلا من الملح , الفلفل الاسود , الجبن المفروم , مربعات الجبن , الثوم والبقودنس المفروم , نخلط الكل جيدا ونحضر قضبانا صغيرة
نقطع ورقة البسطيلة على شكل اشرطة طويلة . نضع في كل شريط قضيبا من حشوة البطاطس . نثني جانبي الورقة( لمنع تسرب الحشوة عند )القلي ونلفها على الحشوة , نلصق اخر الورقة بخليط الماء والدقيق او باصفر البيضة
نقلي مورقات البطاطس في حمام زيت ياخن لتتحمر , نضعها مباشرة فوق ورق التنشيف ليتشرب الزيت ثم نصففها في طبق تقديم مزين باوراق الخس . نرشها بالجبن المفروم ونقدمها كمقبل

















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق