المقادير :
- 500 غ من البطاطا
- ابيض بيضتان
- 150 غ من الجبن المفروم
- ملح وإبزار
- علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غ)
- ملعقة كبيرة من الزبدة
طريقة التحضير :
نغسل البطاطا. نقشرها ونقطعها إلى مكعبات, نسلقها في طنجرة بها ماء مملح ثم نصفيها.
- نخفق أبيض البيض إلى أن يصبح أبيضً كالثلج. في إناء نضع نصف كمية الجبن المفروم، الملح، الإبزار، والقشدة الطرية ثم نضيف أبيض البيض الخفوق ونخلط الكل بمهل.
- نضيف الخليط إلى البطاطا المسلوقة ونخلط بمهل.
- نوزع خليط البطاطا انيني فرن فرديتين مدهونتين بالزبدة (أو أنية كبيرة) نرش باقي الجبن المفروم من الفوق وندخلهما الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة.
السلام عليكم يعني ايه ابزار؟
ردحذفيعني فلفل اسود اتمنى اكون افادتك
ردحذف