الاثنين، 5 مارس 2012

غراتان البطاطا بالبيض والقشدة


المقادير :
- 500 غ من البطاطا
-  ابيض بيضتان
-  150 غ من الجبن المفروم
-  ملح وإبزار
-  علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غ)
-  ملعقة كبيرة من الزبدة
طريقة التحضير :

نغسل البطاطا. نقشرها ونقطعها إلى مكعبات, نسلقها في طنجرة بها ماء مملح ثم نصفيها.
- نخفق أبيض البيض إلى أن يصبح أبيضً كالثلج. في إناء نضع نصف كمية الجبن المفروم، الملح، الإبزار، والقشدة الطرية ثم نضيف أبيض البيض الخفوق ونخلط الكل بمهل.
- نضيف الخليط إلى البطاطا المسلوقة ونخلط بمهل.
- نوزع خليط البطاطا انيني فرن فرديتين مدهونتين بالزبدة (أو أنية كبيرة) نرش باقي الجبن المفروم من الفوق وندخلهما الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة.

هناك تعليقان (2):

  1. السلام عليكم يعني ايه ابزار؟

    ردحذف
  2. يعني فلفل اسود اتمنى اكون افادتك

    ردحذف