المقادير :
- 1 كلغ من البطاطا
- فبصة ملح
- ملعقة صغيرة من الإبزار (فلفل اسود)
- 4 وحدات من مربع الجبن
- كأس شاي من الحليب الدافئ
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
طريقة التحضير :
- نغسل البطاطا، ونسلقها في ماء مملح, نتأكد من نضجها ونزيلها من الماء لتبرد قليلاً.
- نقشرها ونمعكها بالشوكة أو بالطاحونة اليدوية.
- نضيف للبطاطا الملح، الإبزار(فلفل اسود)، ومربعات الجبن. نفرغ الحليب ونخلط جيداً ثم نضع الخليط في جيب الحلواني.
- ندهن أنية فرن بالزبدة ونضغط على جيب الحلواني لصنع زهرات من الخليط. نصففها بشكل فني.
- ندهن البطاطا بالزبدة المذابة. ندخل الأنية للفرن. درجة حرارته 180% لمدة 30 دقيقة حتى تتحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق