الاثنين، 5 مارس 2012

غراتان البطاطا والجبن


المقادير :
- 1 كلغ من البطاطا
-  فبصة ملح
-  ملعقة صغيرة من الإبزار (فلفل اسود)
- 4 وحدات من مربع الجبن

-  كأس شاي من الحليب الدافئ
-  ملعقة كبيرة من الزبدة
-  4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
طريقة التحضير :
- نغسل البطاطا، ونسلقها في ماء مملح, نتأكد من نضجها ونزيلها من الماء لتبرد قليلاً.
- نقشرها ونمعكها بالشوكة أو بالطاحونة اليدوية.
- نضيف للبطاطا الملح، الإبزار(فلفل اسود)، ومربعات الجبن. نفرغ الحليب ونخلط جيداً ثم نضع الخليط في جيب الحلواني.
- ندهن أنية فرن بالزبدة ونضغط على جيب الحلواني لصنع زهرات من الخليط. نصففها بشكل فني.
- ندهن البطاطا بالزبدة المذابة. ندخل الأنية للفرن. درجة حرارته 180% لمدة 30 دقيقة حتى تتحمر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق