الخميس، 8 مارس 2012

غراتان الارز بالخضار واللحم المفروم


 المقادير
250غ لحم مفروم
250غ ارز
1 جزر
1 كراث
4 فصوص ثوم
1 علبة فقاع (فطر)

3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف حبة ملفوف (الكرنب)
فلفل اسود
ملح
قصبر (كزبرة)
معدنوس (بقدونس)
جبن مبشور
صلصة البيشاميل

طريقة التحضير
1-في طنجرة ضعي الملفوف المقطع الكراث المقطع الجزر المبشور المعدنوس (بقدونس) القصبر (كزبرة) الثوم المسحوق الزبدة الملح والفلفل الاسود حمسي الكل جيدامدة  10   دقائق .
2- في مقلاة اخرى حمسي الللحم المفروم والفقاع (فطر) في الزبدة اضيفي الملح والفلفل الاسود
3- اخلطي الخضار وخليط اللحم المفروم.
4- غلي الارز في ماء مملح مع الزبدة ثم قطريه.
5- في مول مدهون بالزبدة ضعي نصف كمية الارز. عليها خليط اللحم المفروم والخضار ثم غطيها بالارز المتبقي سويه جيدا.
6- افرغي عليها صلصة البشاميل ذري الجبن المبشور ثم اطهيها في الفرن مدة 30 دقيقة.
من كتاب اطباق الارز لسميرة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق