250غ لحم مفروم
250غ ارز
1 جزر
1 كراث
4 فصوص ثوم
1 علبة فقاع (فطر)
3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف حبة ملفوف
(الكرنب)
فلفل اسود
ملح
قصبر (كزبرة)
معدنوس (بقدونس)
جبن مبشور
صلصة البيشاميل
طريقة التحضير
1-في طنجرة ضعي
الملفوف المقطع الكراث المقطع الجزر المبشور المعدنوس (بقدونس) القصبر (كزبرة)
الثوم المسحوق الزبدة الملح والفلفل الاسود حمسي الكل جيدامدة 10 دقائق .
2- في مقلاة اخرى
حمسي الللحم المفروم والفقاع (فطر) في الزبدة اضيفي الملح والفلفل الاسود
3- اخلطي الخضار
وخليط اللحم المفروم.
4- غلي الارز في ماء
مملح مع الزبدة ثم قطريه.
5- في مول مدهون
بالزبدة ضعي نصف كمية الارز. عليها خليط اللحم المفروم والخضار ثم غطيها بالارز
المتبقي سويه جيدا.
6- افرغي عليها صلصة
البشاميل ذري الجبن المبشور ثم اطهيها في الفرن مدة 30 دقيقة.
من كتاب اطباق الارز
لسميرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق