المقادير
400غ ارز طويل
1 بصلة مقطعة
180غ كبد دجاج
250غ لحم مفروم
1 فلفل اخضر حلو
60غ زبدة
1 عرف كرافس
5 سنينات ثوم مسحوقة
750مل مرق الدجاج
3 ملاعق كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة
زعيترة
½ ملعقة صغيرة فلفل
ابيض
½ ملعقة صغيرة فلفل
اسود
3 ملاعق كبيرة فرينة
(طحين)
طريقة التحضير
2- في مقلاة ضعي كبد
الدجاج واللحم المفروم حمسيهما في الزبدة مدة دقيقتين الى ثلاثة دقائق مع سحقهما
بواسطة شوكة.
3- اخلطي الفرينة
(طحين) والزيت الساخن ثم اخفقي باستمرار مدة 3 الى 4 دقائق حتى يكسب الخليط للوز
الاشقر ولا تتركيه يحترق.
1-اضيفي الخضار التي
احتفظتي بها حركي مرة اخرى مدة دقيقتين الى 3 دقائق ثم اضيفي خليط اللحم المفروم
والكبد والثوم المتبقى التوابل الزعيترة اخلطي مدة دقيقة الى دقيقتين.
5- اضيفي المرق ثم
الارز ضعيه على النار حتى الغليان ثم اتركيه على نار هادئة جدا مدة 30 دقيقة مع
التحريك من حين الى اخر حتى يطهى الارز.
من كتاب اطباق الارز
لسميرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق