الخميس، 1 مارس 2012

الخرشف باللحم والبيض

هذا الطبق الخرشف باللحم والبيض
من الاطباق المعروفة في الجزائر والتقليديةالمقادير:
قطع لحم غنم بعدد الاشخاص
رأس خرشف طازج
بصلة كبيرة 


كوب حمص منقوع ليلة
ملح
فلفل اسود
زعفران
كركم
قرفة
رأس الحانوت
قطعة ليمون مرقد
بقدونس
بيضة

التحضير:- نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الالياف غلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقة
بين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)
-أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم 

-غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعة
-اضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحم .استمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثير دقائق قبل التقديم
-في صحن ضعي القليل من المرق ليبرد واكسري البيضة عليه واضيفي البقدونس المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق 
-انزعي قطعة الليمون المرقد وزيني بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق