الخميس، 1 مارس 2012

اللحم باللفت والحمص


من الاطباق التقليدية في الجزائر نجد 
هذا الطبق اللحم باللفت والحمص 
ويعتبر من الذ الاطباق خاصة عندما 
تكون اللفت طرية
المقادير:1كلغ لحم
500غ لفت


بصلة كبيرة او بصلتان متوسطتان
حفنة حمص منقوع في الماء ليلة
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كركم
وعفران
قرفة
ملعقتان زبيب
بقدونس
ثلاثة ملاعق زيت او سمن

التحضير : حمسي البصل المفروم ناعما واللحم في الزيت مع الملح والفلفل الاسود 
أضيفي التوابل و ملعقتان بقدونس مفروم ناعما ومرقي بكأس ماء وأضيفي الحمص واتركي الطنجرة المغطاة تطبخ على نار هادئة ربع ساعة لتمتزج النكهات مع اللحم
أضيفي اللفت ومرقي حتى تتغطى اللفت كاملة وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة حتى تنضج اللفت وتبقى متماسكة
أضيفي الزبيب واتركيه ينكه الطبق 5 دقائق على النار 
قدمي مزينا بالبقدونس المفروم 

هناك تعليق واحد: