المقادير
1/2
صدر دجاجة متوسطة مخلي
من العظام ومنزوع الجلد
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
كوب حليب
4
ملاعق كبيرة ذرة صفراء
مغلية ومصفاة
فنجان خضراوات مشكلة سوتيه
2
كيلو عجينة جاهزة
ملح وفلفل
بيضة مضروبة للتلميع
الطريقة
- يغسل صدر الدجاجة ويقطع مكعبات صغيرة.
- يذاب الزبد فى حلة (قدر) وتضاف مكعبات الدجاج ويقلب المقدار.
- يضاف الدقيق ويقلب من 1 إلى 2 دقيقة ثم يضاف الحليب ويقلب المقدار
حتى يغلظ نوعا ما.
- تضاف الذرة والخضراوات ويتبل المقدار ويطهى مدة 5 دقائق مع التقليب
ويترك حتى يبرد.
- يسخن الفرن وتفرد العجينة على شكل مستطيل كبير بسمك 6 ملليمترات
وتقطع إلى دوائر صغيرة .
- يوضع مقدار من الحشو فى وسط كل دائرة و تدهن الحواف بالماء
وتطوى الجوانب ، مع ضغط الحواف سويا بحيث تشكل فطيرة. يمكن تشكيل اشكال مختلفة للفطائر
- توضع فى صاج فرن وتدهن بالبيضة المخفوقة وتخبز فى الفرن حتى يصبح
لون الفطائر ذهبيا وتقدم مع شرائح الخيار والجرجير.ّوزو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق