الخميس، 2 فبراير 2012

بيتزا باللحم المفروم والجبن


المقادير
ربع كيلو أو كوب ونصف دقيق
ملعقة خميرة بيرة
نصف فنجان زيت
ملعقتين حليب بودرة

القليل من الملح
ماء حسب الحاجة
الحشو
ربع كيلو لحم مفروم
نصف بصلة مفرومة
حبتين ثوم مفرومين
صلصة طماطم حسب الرغبة
قليل من الملح والبهارات المفضلة

الطريقة
  1. نجهز الخميرة بخلط الخميرة مع ربع ملعقة صغيرة من السكر وماء دافئ ونتركهم 5 دقائق.
  2. نأخذ الدقيق ونضعه في صحن ونصب خليط الخميرة على الدقيق وكذلك الزيت والحليب والملح ونعجنه بالماء وتكون العجينة ليست متماسكة ومن الأفضل أن تكون رخوة بعض الشئ، ونغطي العجين ونضعه جانبا.
  3. نأخد اللحم المفروم ونضعه في قليل من الزيت ونضع فوقه البصل والثوم ونقلبه في مقلاة على النار حتى يحمر ثم نضع عليه القليل من صلصة الطماطم والقليل من الماء تم نتركه يتشرب قليلا.
  4. نحضر العجينة ونفردها بقليل من الزيت حتى تصبح بحجم واحد (أي متساوية الأضلاع) تم نضعها في الطاجين الذي سيوضع في الفرن ونصب عليها خليط اللحم ونوزعه بالتساوي ولامانع من وضع الجبنة المبشورة فوق اللحم ونضعه في فرن ساخناً لمدة عشر دقائق وتاكلوا بالهناء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق