طاجين اللوبياء الخضراء باللحم
طبق معروف في المغرب العربي
يحضر سواء بلحم الغنمي
او الدجاج او الديك الرومي.
وصفة اليوم
لطاجين اللوبياء الخضراء باللحم
مختارة من شهيوات المطبخ المغربي
المقادير:
كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
فص ثوم مفروم
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل
نصف ملعقه صغيره خروقم
باقه قزبر
ربع كاس صغير زيت
750 جرام لوبيا خضراء
حبه طماطم كبيره
2ملاعق كبيره قزبر وبقدونس مقطعين
ملح
ماء
طريقة التحضر
يغسل اللحم ويقطع يوضع فى الطنجره فوق النار ويضاف اليه البصله المفرومه والثوم والزيت ويترك لمده عشر دقائق
تضاف التوةابل وحزمه القزبر وكميه كافيه ماء وتغطى الطنجره وبعد الغليان تخفض النار
عندما تنضج اللحم تزال من الطنجره ويفرغ اللوبيا فى المرق وبعد مرور عشر دقائق تضاف الطماطم المقطعه والقزبروالبقدونس
عندما تنضج اللوبيا ويتقلى المرق يسخن اللحم ويوضع فى طبق التقديم وتصفف فوقه اللوبيا والطماطم ويسقى بالمرق.
شكرا لك اختي الكريمة
ردحذف