الخميس، 2 فبراير، 2012

طاجين اللوبيا الخضراء باللحم



طاجين اللوبياء الخضراء باللحم 
طبق معروف في المغرب العربي
 يحضر سواء بلحم الغنمي
 او الدجاج  او الديك الرومي.
وصفة اليوم
 لطاجين اللوبياء الخضراء باللحم
 مختارة من شهيوات المطبخ المغربي



المقادير:

كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
فص ثوم مفروم
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل 
نصف ملعقه صغيره خروقم
باقه قزبر 
ربع كاس صغير زيت
750 جرام لوبيا خضراء 
حبه طماطم كبيره 
2ملاعق كبيره قزبر وبقدونس مقطعين
ملح
ماء


طريقة التحضر



يغسل اللحم ويقطع يوضع فى الطنجره فوق النار ويضاف اليه البصله المفرومه والثوم والزيت ويترك لمده عشر دقائق 
تضاف التوةابل وحزمه القزبر وكميه كافيه ماء وتغطى الطنجره وبعد الغليان تخفض النار 
عندما تنضج اللحم تزال من الطنجره ويفرغ اللوبيا فى المرق وبعد مرور عشر دقائق تضاف الطماطم المقطعه والقزبروالبقدونس
عندما تنضج اللوبيا ويتقلى المرق يسخن اللحم ويوضع فى طبق التقديم وتصفف فوقه اللوبيا والطماطم ويسقى بالمرق.






‏هناك تعليق واحد: