طاجين الحمص على الطريقة المغربية
كيلو لحم غنم
4 حبات بصل مقطعه على الطول
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل
ربع ملعقه صغيره خرقوم
عود قرفه
قليل من الزعفران الحر المدقوق
نصف كاس صغير زيت
200جرام حمص
حزمه صغيره قزبر وبقدونس
ملعقه صغيره سمن بلدى
كاس ماء
ملح
طريقة التحضير
ينقع الحمص فى الماء ليله كامله ثم يقشر ىفى طنجره فوق نار خفيفه يوضع الزيت والبصل ليتقلى الى ان يصبح شفافا
يضاف اللحم والتوابل والسمن والقزبر والبقدونس والماء وتغطى الطنجره وبعد الغليان تخفض النار
بعد مرور 20دقيقه يضاف الحمض وعندما يتشرب المرق يصفف اللحم فى طبق التقديم ويزين بالبصل والحمص ويسقى بالمرق ويقدم ساخنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق