المقادير
1 كلغ باذنجان
1 كغ بطاطا
زيت للقلي
صلصة الطماطم
1 كغ طماطم حمراء
1 ملعقة كبيرة طماطم
مصبرة
1 راس ثوم
2 ملاعق كبيرة زيت
فلفل اسود
ملح
زعيترة
رند
جبن غرويار مبشور
جوزة الطيب
طريقة التحضير
1-قشري الباذنجان
والبطاطا قطعيهما الى مكعبات ضعي الباذنجان في كسكاس ذري الملح الخشن واتركيه على
جنب.
2- في حين ملحي
البطاطا اقليها في الزيت ثم قطريها.
3- شللي الباذنجان
قطريه واقليه قطريه مرة ثانية.
4- حضري صلصة
الطماطم في قدر ضعي الطماطم المبشورة الثوم المسحوق الزيت الملح الفلفل الاسود
الزعيترة والرند حمسي الكل جيدا ثم اضيفي الطماطم المصبرة.
5- في صينية فرن
اخلطي الباذنجان المقلي البطاطا المقلية وصلصة الطماطم.
6- ذري الغرويار
المبشور وجوزة الطيب ثم اطهيه في الفرن مدة 15 دقيقة.
من كتاب سميرة للغراتان
شكراعلى هذا الطبق
ردحذفرررررررررررررررررررررررررر
ردحذفmerci
ردحذفتسلم ايديكن
ردحذف